Полиция осматривает конверт с надписью "Грозный" и белым порошком в редакции "Новой газеты"

"Новая газета" сообщила о том, что в редакцию прислали конверт с белым порошком, происхождение которого неизвестно. На конверте была надпись: "Грозный".

"Новая газета" сообщила о том, что в редакцию около 11 утра 19 апреля прислали конверт, на котором в качестве обратного адреса указано только одно слово: "Грозный". Адресатом числился генеральный директор издания.
Внутри конверта оказался белый порошок неизвестного происхождения. "В данный момент в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиция", — уточнили в газете.
Ранее, 13 апреля, "Новая газета" опубликовала о поступающих в ее адрес угрозах. Они, утверждает издание, начались после публикации материалов о притеснении геев в Чечне. Газета рассказывала, что людей нетрадиционной сексуальной ориентации пытают и убивают.
После этого в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики, которые заявили, что журналистов постигнет наказание. В редакции назвали это угрозой.