dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2017, 13:47 2884

СК нашел на Васильевском острове лабораторию, где в промышленном масштабе изготавливали СВУ

Фото: Коньков Сергей

Следственный комитет Петербурга обнаружил на территории одного из заводов на Васильевском острове лабораторию, где, как предполагается, в промышленных масштабах изготавливались самодельные взрывные устройства.

Следственный комитет по Василеостровскому району и ФСБ Петербурга провели обыски у 26-летнего петербуржца – знакомого студента, у которого в руках 13 апреля взорвалась бомба. Следователи считают, что он может быть причастен к изготовлению самодельного взрывного устройства (СВУ), которое сдетонировало возле библиотеки на проспекте КИМа. К такому выводу пришли следователи, ознакомившись с блокнотом потерпевшего, а также после беседы с молодым человеком, сообщает Фонтанка.ру.

Издание уточняет, что сначала обыски прошли в квартире петербуржца в Колпино, а затем правоохранители оказались на территории заброшенного завода на Васильевском острове. Здесь, по их данным, находится лаборатория, где в промышленных масштабах изготавливались СВУ.

В этой предполагаемой лаборатории оперативников встретили сотрудники некой юридической фирмы, которые пытаются документально доказать, что законно собирают СВУ.

13 апреля около 19 часов 17-летний житель Всеволожска, студент первого курса химического факультета Технологического института, взорвал у себя в руках самодельное устройство. Молодой человек получил тяжелейшие ранения кистей рук и лишился глаз.

Новости партнеров
Реклама