dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2017, 20:46 132

Фридман готов отозвать иск, если "Ведомости" напишут опровержение

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Миллиардер подчеркнул, что признание ошибки редакцией — факт позитивный, но этого недостаточно.

Бизнесмен Михаил Фридман готов отозвать свой иск против "Ведомостей", если газета публично признает свою неправоту и напишет опровержение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя миллиардера.

"Я с уважением отношусь к журналистской профессии, считаю ее очень важной. Газета "Ведомости" всегда была для меня одним из самых авторитетных деловых изданий страны. То, что редакция частично признала свою неправоту, назвав ее "человеческой ошибкой", — факт, конечно, позитивный", — подчеркнул Фридман.

Ранее шеф-редактор "Ведомостей" признал, что при подготовке материала, ставшего поводом к судебному иску, была допущена "человеческая ошибка": за комментариями к статье редакция обратилась не по адресу. Однако Фридмана такая позиция не совсем удовлетворила, поскольку, по его словам, в иске он потребовал не признания нарушений в процессе подготовки материала, а опровержения информации, которая в ней содержится. "В случае если редакция добровольно признает свою неправоту в полном объеме и будет готова написать всеобъемлющее опровержение всех недостоверных фактов, я буду рад прекратить судебное разбирательство", — заявил Фридман.

Новости партнеров
Реклама