США назвали сообщения об ударах по складу ИГИЛ с химическим оружием "неправдой"

Автор фото: Global Look Press

Возглавляемая США коалиция заявила, что не наносила авиаудары по складам ИГИЛ (запрещено в РФ) с химическим оружием. По данным американской стороны, это намеренная дезинформация.

Официальный представитель операции "Решительная поддержка", которую осуществляет коалиция во главе с США, прокомментировал информацию Дамаска о том, что США нанесли удары по складам ИГИЛ (запрещена в РФ) с химическим оружием. По данным американской стороны, эти сообщения не соответствуют действительности.
"Официальный представитель видел сообщения агентства SANA, утверждающие, что авиация коалиции нанесла удары близ Дейр-эз-Зора в среду. Это неправда! Это вновь намеренная дезинформация!" — написано на странице OIR Spokesman в Twitter.
Ранее правительство Сирии заявило, что самолеты международной коалиции нанесли авиаудар по складу ИГИЛ, на котором хранилось химическое оружие. В результате выброса химикатов погибли сотни человек — как боевиков, так и мирных жителей. Удар был нанесен 12 апреля примерно в 17:30.
Дамаск особо подчеркивал, что результаты бомбардировки доказывают, что у ИГИЛ есть химическое оружие, в то время как Башар Асад ранее заявлял, что правительственные войска им не обладали. Таким образом сирийские власти попытались опровергнуть свою причастность к удару в провинции Идлиб, при котором использовалось химоружие.