Елена Домброва, Амера Карлос Все статьи автора
12 апреля 2017, 17:04 2393

Ginza открывает аптеку в Москве

Холдинг Ginza Project открывает аптеку на Патриарших прудах в Москве. У компании уже есть опыт успешной работы в реконструированных исторических помещениях — Даниловский рынок в Москве.

Холдинг Ginza Project открывает круглосуточную аптеку на Малой Бронной улице под названием "Магазин аптечных продуктов" ("Маптека"). Площадь аптеки — 120 м2, ассортимент насчитывает более 12 тыс. наименований, говорится в сообщении компании. В аптеке будут представлены рецептурные и безрецептурные лекарственные препараты, а также витамины, пищевые добавки, БАДы, ортопедические и аюрведические товары, акупунктурные приборы, коврики для йоги и пиявки для гирудотерапии. Кроме аптеки начнет работать и интернет-магазин, где можно будет приобрести любой товар из ассортимента "Маптеки". Как подчеркнули в компании, аптека ориентирована на средний ценовой сегмент. Инвестиции в ее создание в компании не раскрывают.

Ресторанный холдинг Ginza Project откроет пышечную под названием "Пышечка"

Ресторанный холдинг Ginza Project откроет пышечную под названием "Пышечка"

1402
Наталья Модель

"Маптека" расположена в историческом месте. С 1914 года на Малой Бронной улице, 22/15, находилась аптека, там же работал потомственный дантист Сергей Борисович Капник, отмечают в Ginza Project. Три года назад аптека №34 была закрыта, за помещение боролись рестораторы, однако местные жители хотели сохранить исторически значимый памятник района. Идеологами нового проекта стали Дмитрий Сергеев, глава и совладелец холдинга Ginza Project (второй совладелец Вадим Лапин), и его супруга Юна Мегре, основатель дизайн-бюро Megre Interiors. В районе Патриарших прудов прошло детство Юны Мегре, поэтому новая аптека на Бронной — прежде всего дань уважения любимому району, а не коммерческий проект, указывают в компании. В районе Патриарших прудов холдинг открыл детскую студию, круглосуточный магазин продуктов, мясную лавку, а в скором времени планирует запуск кулинарии и рыбного магазина.

Для Ginza Project это не первый опыт работы с историческими объектами. В 2014 году команда Ginza Project начала реконструкцию Даниловского рынка в Москве, проект считается примером успешной реновации рынка. В Петербурге Ginza Project получила в управление банно-оздоровительный комплекс с рестораном в историческом здании Фонарных бань на набережной реки Мойки, 82, реконструкция которого началась еще в 2010 году. В Петербурге есть пример обновления исторической аптеки. В 2010 году фармхолдинг "БСС" открыл после реконструкции "Аптеку доктора Пеля", история которой началась еще в XIX веке.

Холдинг Ginza Project не только управляет большим количеством ресторанов в России и за рубежом, но и развивает бизнесы в сфере услуг и торговли. В портфеле холдинга есть фитнес-клуб Ginza Fitness, два бутик-отеля в Петербурге, Даниловский рынок, продуктовый магазин.

Новости партнеров
Реклама