dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2017, 20:48 407

Михаил Прохоров договорился о продаже медиахолдинга "РБК"

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Предприниматель, миллиардер Михаил Прохоров договорился с владельцем группы компаний ЕСН Григорием Березкиным о продаже медиахолдинга "РБК". Об этом пишут "Ведомости" и RNS.

Из шале Михаила Прохорова в Куршавеле украли шубы почти на 100 тыс. евро

Из шале Михаила Прохорова в Куршавеле украли шубы почти на 100 тыс. евро

355

Как сообщили газете источники, близкие к Прохорову и банку "ВТБ капитал" (он консультирует сделку), стороны "принципиально договорились" и подпишут сделку до 1 мая текущего года.

В пресс-службе группы компаний Михаила Прохорова ОНЭКСИМ от комментариев отказались (информация "Медузы").

Прохоров владеет контрольным пакетом РБК с 2010 года. В апреле 2016 года после обысков в нескольких компаниях, входящих в ОНЭКСИМ, появились сведения о том, что от бизнесмена потребовали продать РБК из-за публикаций о предполагаемой дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой и о "панамском архиве". В мае 2016 года из редакции РБК были уволены главный редактор газеты, входящей в холдинг, Максим Солюс, а также главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Затем руководителями редакции были назначены Елизавета Голикова и Игорь Тросников, работавшие последние годы в агентстве "ТАСС".

Григорий Березкин владеет группой ЕСН, которую составляют нефтяные и энергетические компании, а также московская версия газеты Metro.

Новости партнеров
Реклама