15:0410 апреля 201715:04
276просмотров
15:0410 апреля 2017
http://www.symposium.rest/
Трехэтажный литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум" расположен в историческом особняке XIX века в центре Санкт-Петербурга.
За кухню "Симпозиума" отвечает бренд-шеф Рустам Тангиров. Шеф-повар ресторана – Артем Гуль.
По мнению бренд-шефа Рустама Тангирова, у каждого блюда должна быть собственная философия:
"Гармония вкусов, цветовых сочетаний и композиция подачи – важные составляющие гастрономического действа. Мне как повару, интересно исследовать продукты – их происхождение, способы добычи, среду обитания и сезонность использования".
Блюда в северном русском стиле – это простота и свежесть, следование сезонности и использование продуктов, рожденных местными климатом, водой и почвой.
В северной русской кухне часто используются техники запекания на гриле, углях и в печи, поэтому ингредиенты блюд получаются более насыщенными и оригинальными.
Легендарные хиты и новинки северной русской кухни в ресторане "Симпозиум" готовят только из лучших локальных продуктов. Основа исключительного и необычного меню – отборные морепродукты и рыба: свежие мурманские крабы, нерка, гребешок, морской еж, палтус и дальневосточные устрицы. Отдельное внимание уделено дичи и фермерскому мясу – мраморной говядине, псковской свинине, гатчинской перепелке и различным деликатесам.
Блюда, приготовленные по авторской рецептуре, отличаются красивой подачей и запоминающимся вкусом. Например, сугудай – традиционная холодная закуска русской северной кухни, готовится из сига с кремом из печеных яблок, черными лисичками и зеленым маслом. Особой популярностью пользуется закуска из краба с антоновкой и розовыми томатами; уха из окуня, сига и судака; розовая говядина со свежим шпинатом; крем из цветной капусты с камчатским крабом.
По секретной рецептуре готовится котлета по-киевски с ягодами и картофельными клецками, стерлядь с нежинскими огурцами и копченой кольраби; мурманский гребешок с тамбовским окороком и жареной грушей и консоме из фермерской перепелки с белыми грибами, утиным мясом и гречкой.
В дополнение к основному меню бренд-шеф подготовил необычный творожный десерт в глазури из дикой малины, который подается на березовых веточках; черемуховый торт с натуральным мороженым из черники и маковый торт с нежным муссом, украшенный цветком настурции.
Основное меню идеально дополняют изысканные вина, подобранные одним из лучших сомелье города – Русланом Деветьяровым. В ресторане "Симпозиум" представлена коктейльная авторская карта от известного бармена Дмитрия Кузнецова, который популярен в России и Европе благодаря креативному подходу и популяризации молекулярных коктейлей.
За кухню "Симпозиума" отвечает бренд-шеф Рустам Тангиров. Шеф-повар ресторана – Артем Гуль.
По мнению бренд-шефа Рустама Тангирова, у каждого блюда должна быть собственная философия:
"Гармония вкусов, цветовых сочетаний и композиция подачи – важные составляющие гастрономического действа. Мне как повару, интересно исследовать продукты – их происхождение, способы добычи, среду обитания и сезонность использования".
Блюда в северном русском стиле – это простота и свежесть, следование сезонности и использование продуктов, рожденных местными климатом, водой и почвой.
В северной русской кухне часто используются техники запекания на гриле, углях и в печи, поэтому ингредиенты блюд получаются более насыщенными и оригинальными.
Легендарные хиты и новинки северной русской кухни в ресторане "Симпозиум" готовят только из лучших локальных продуктов. Основа исключительного и необычного меню – отборные морепродукты и рыба: свежие мурманские крабы, нерка, гребешок, морской еж, палтус и дальневосточные устрицы. Отдельное внимание уделено дичи и фермерскому мясу – мраморной говядине, псковской свинине, гатчинской перепелке и различным деликатесам.
Блюда, приготовленные по авторской рецептуре, отличаются красивой подачей и запоминающимся вкусом. Например, сугудай – традиционная холодная закуска русской северной кухни, готовится из сига с кремом из печеных яблок, черными лисичками и зеленым маслом. Особой популярностью пользуется закуска из краба с антоновкой и розовыми томатами; уха из окуня, сига и судака; розовая говядина со свежим шпинатом; крем из цветной капусты с камчатским крабом.
По секретной рецептуре готовится котлета по-киевски с ягодами и картофельными клецками, стерлядь с нежинскими огурцами и копченой кольраби; мурманский гребешок с тамбовским окороком и жареной грушей и консоме из фермерской перепелки с белыми грибами, утиным мясом и гречкой.
В дополнение к основному меню бренд-шеф подготовил необычный творожный десерт в глазури из дикой малины, который подается на березовых веточках; черемуховый торт с натуральным мороженым из черники и маковый торт с нежным муссом, украшенный цветком настурции.
Основное меню идеально дополняют изысканные вина, подобранные одним из лучших сомелье города – Русланом Деветьяровым. В ресторане "Симпозиум" представлена коктейльная авторская карта от известного бармена Дмитрия Кузнецова, который популярен в России и Европе благодаря креативному подходу и популяризации молекулярных коктейлей.