dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2017, 09:40 139

Центробанк отозвал лицензию у Росэнергобанка из топ-100 и обратился в СКР

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

   

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Росэнергобанка, сообщается на сайте регулятора. С 10 апреля в кредитной организации введена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Росэнергобанк, по данным ЦБ, не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами, использовал крайне рискованную бизнес-модель и неэффективно управлял активами. В релизе ЦБ также отмечается, что руководство банка предоставляло недостоверные отчетные данные и выводило активы путем выдачи кредитов юридическим лицам, не занимающимся реальной деятельностью. В связи с этим ЦБ передаст материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В конце марта сообщалось, что Росэнергобанк ввел предварительную запись на выдачу вкладов сроком на 3-5 дней. Тогда же источники "Банки.ру" сообщили, что ЦБ отключил банк от системы электронных срочных платежей. В информационно-аналитическом отделе агентства отметили, что за 2 месяца объем активов Росэнергобанка сократился на 1,9 млрд рублей.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января 2017 года занимал 47 место в банковской системе России с активами 581 млрд рублей, собственные средства — 10 млрд рублей, средства населения насчитывали 35,9 млрд рублей. ЦБ указывает, что на 1 марта банк занимал 92-е место в финансовой системе РФ.

Новости партнеров
Реклама