В Петербурге задержали восьмерых погромщиков Смоленского кладбища

Автор фото: Чевалков Сергей

  

В Петербурге полиция задержала восьмерых подозреваемых в разрушении 29 надгробий и памятников на Смоленском кладбище 7 апреля. Ими оказались пятеро петербуржцев и трое приезжих из Новгородской области, в том числе двое несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вечером в пятницу, 7 апреля, на территории погоста было обнаружено повреждение памятников и надгробий. Вандалы разорили 29 могил. Нарядами вневедомственной охраны у дома 23 по улице Беринга по подозрению в совершенном преступлении были задержаны 8 человек. В их числе пятеро петербуржцев (юноши и девушки от 18 до 33 лет), а также трое жителей Новгородской области: 23-летний грузчик одного ООО и двое безработных 26-ти и 33-х лет, сообщает подробности АН «Оперативное прикрытие»
Смоленское кладбище было основано на Васильевском острове в 1738 году и считается одном из самых старых действующих погостов. Первыми похороненными на этой земле были строители Петербурга, позже здесь были погребены поэт Василий Тредиаковский и святая блаженная Ксения Петербургская. Кроме того, считается, что именно на Смоленском кладбище похоронена няня Александра Пушкина Арина Родионовна.