dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2017, 20:38 181

СМИ: теракт в Стокгольме совершил гражданин Узбекистана

Фото: globallookpress

Ранее в шведском Стокгольме грузовой автомобиль врезался в толпу прохожих. Шведские СМИ выяснили, что исполнитель теракта был гражданином Узбекистана.

Мужчина, котороый был задержан по подозрению в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля, имеет гражданство Узбекистана и интересуется деятельностью ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщило шведское издание Aftonbladet, ссылаясь на собственные источники.

Полиция Швеции подтвердила, что предполагаемый террорист в Стокгольме является гражданином Узбекистана

Полиция Швеции подтвердила, что предполагаемый террорист в Стокгольме является гражданином Узбекистана

634

Официально эта информация пока не подтверждена. Как сообщают шведские СМИ, мужчине 39 лет и  неизвестно, насколько долго он проживает в Швеции. Известно лишь, что он работает в отрасли строительства и что у него четверо детей.

"Он не рассуждал ни о политике, ни о религии. Единственное, о чем он говорил: как больше работать, чтобы отправить деньги своей семье", — сказала изданию знакомая предполагаемого террориста.

Также стало известно, что на странице задержанного в Facebook были найдены пропагандистские материалы ИГ.

Грузовой автомобиль протаранил толпу прохожих рядом с торговым центром Ahlens Mall на пешеходной улице Стокгольма 7 апреля. Согласно последним данным, погибли четыре человека, 15 пострадали. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что "все указывает на то, что это теракт". После того, как машина врезалась в прохожих, водитель грузовика скрылся с места преступления, однако затем местная полиция сообщила о задержании мужчины, который признался, что именно он управлял грузовиком.

Новости партнеров
Реклама