dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2017, 18:15 97

Сооснователь и топ-менеджер Twitter Эван Уильямс продаст до 30% своих акций

Уже сейчас Уильямс продал акций Twitter почти на $4 млн.

Один из основателей и член совета директоров компании Twitter Эван Уильямс собирается в течение года продать до 30% принадлежащих ему акций известной социальной сети, сообщает Прайм.

Эван Уильямс – крупнейший частный акционер соцсети Twitter, ему принадлежит 6% акций. Бизнесмен объяснил свои намерения личными мотивами, не связанными с компаниями: "Мне на самом деле непросто продавать сейчас акции, однако эта необходимость продиктована личными причинами и никак не связана с компанией", – написал он в посте на платформе мгновенных сообщений Medium, где он является генеральным директором. При этом бизнесмен намерен остаться в совете директоров Twitter и сохранить большую часть своих активов.

К продаже акций Уильямс приступил уже в минувший понедельник, на этой неделе он продал менее 1% своего пакета почти на $4 млн. Теперь стоимость его пакета оценивается в $623 млн при нынешних ценах на акции компании.

"Эван вряд ли продаст более 30% принадлежащих ему акций", – заявила представитель Twitter. При этом в компании подчеркнули, что продажа проходит в рамках "предпринимаемых Уильямсом усилий, целью которых является диверсификация его финансовых активов и перенос внимания на благотворительную деятельность и другие начинания".

Напомним, что с начала года акции Twitter потеряли в стоимости около 12%. Сейчас компания пересматривает свою рекламную стратегию и пытается извлечь выгоду из повышенного внимания к соцсети в связи с тем, что президент Трамп выбрал ее в качестве основной площадки для заявлений.

Отметим, что Уильямс также заявил, что не собирается инвестировать средства, полученные от продажи акций Twitter, в Medium. Полученные средства бизнесмен собирается пожертвовать на политические цели и благотворительность, а также вложить их в другие компании.  

Новости партнеров
Реклама