dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2017, 16:55 2311

ЛГБТ-активисты провели на Марсовом поле 20-минутную акцию

Фото: vk.com/comingoutspb

ЛГБТ-движение "Выход" 2 апреля провело на Марсовом поле акцию.

Полиция Петербурга призывает горожан не принимать участие в акциях 2 апреля

Полиция Петербурга призывает горожан не принимать участие в акциях 2 апреля

3179

Ранее участники движения сообщили, что хотят проверить, есть ли возможность проводить публичные мероприятия в "гайд-парке", невзирая на "предупреждения" Комитета по законности, правопорядка и безопасности.

"Мы очень хотим провести "Радужный флешмоб" в 2017 году - открыто, законно и безопасно. И сейчас смотрим - как поведет себя полиция в новых условиях", - говорится на странице "Выхода" в соцсети "ВКонтакте".


Участники акции стояли с плакатами "Защита от убийств – всем это нужно", "Свобода собраний – нам тоже можно!", "ЛГБТ- вам тоже можно". Полицейские проверили у них документы и поинтересовались ее целью, отмечает "Фонтанка".

В ответ на это одна из активисток, Вероника Юрьева, напомнила о решении Смольнинского райсуда, 31 марта признавшего, что митинги в "гайд-парке" на Марсовом поле не требуют согласования властей. Полицейский в ответ попросил активисто не пропагандировать гомосексуальность и не нарушать правила проведения подобных мероприятий.

"Возможность выходить на Марсово поле очень важна для нас, нам нужно о себе говорить, нам нужна защита от убийств. За последний год в Петербурге произошло четыре гомофобных убийства", – заявила Вероника Юрьева.

Рядом несколько активистов Национально-освободительного движения (НОД) проводили акцию под лозунгом "Наша важнейшая задача – сделать ЦБ истинно государственным и национально-ориентированным", отмечает агентство. Время от времени активисты НОДа пытались спровоцировать представителей ЛГБТ, но не те обращали на них внимания.

Акция заняла всего 20 минут и прошла без происшествий.

Новости партнеров
Реклама