dp.ru Все статьи автора
28 марта 2017, 14:56 30900

СМИ узнали об аренде Медведевым 4 тыс. га в Плёсе за 40 рублей в год

Фото: navalny.com

Премьер России Дмитрий Медведев арендовал 41 млн м2 земли в Плесе за 39 рублей 32 копейки в год, сообщает 28 марта издание "Собеседник".

Все-таки уберегли: как в соцсетях отреагировали на то, что Дмитрий Медведев не болел

Все-таки уберегли: как в соцсетях отреагировали на то, что Дмитрий Медведев не болел

10203
Маргарита Кудрявцева

По данным издания, арендатором выступает компания "Орион", в прошлом называвшаяся управляющая компания фонда "Дар". К созданию фонда причастны жена премьера Светлана Медведева, его бывший однокурсник Илья Елисеев и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Участок арендован на 49 лет. На рынке аренда 1 га в Ивановской области на 49 лет стоит от 2 млн рублей, отмечает издание.

"То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум", — пишет оно.

Издание также добавляет, что 3 года назад областная администрация разрешила "Ориону" доставить в хозяйство Медведева 50 маралов. Их доставили на автомобилях с Алтая в вольер площадью 124 га. Издание отмечает, что препараты из рогов марала используют для повышения жизненного тонуса и мужской потенции.

В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) показал резиденцию Медведева, якобы построенную на деньги главы "Новатэка" Леонида Михельсона, проведенные через благотворительный фонд "Дар". По данным ФБК, площадь резиденции премьера составляет около 80 га. Оценочная стоимость владений достигает 25-30 млрд рублей.

Видео: Алексей Навальный


Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова тогда сказала, что Медведев не владеет объектами, где "размещается на временное или постоянное проживание".

В марте 2017 года ФБК опубликовал расследование про тайную недвижимость Медведева, якобы купленную им на "пожертования" олигархов. В частности, речь шла о участке с домом оценочной стоимостью 5 млрд рублей, который якобы подарил фонду премьера миллиардер Алишер Усманов.

Владимир Путин: Дмитрия Медведева не уберегли

Владимир Путин: Дмитрия Медведева не уберегли

5761
Дарья Алехина

После этого 26 марта в 97 городах России прошли митинги против коррупции, которые закончились массовыми задержаниями. В Петербурге на акции были задержаны более 300 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама