dp.ru Все статьи автора
22 марта 2017, 15:39 103

Путин попросит Госдуму продлить полномочия Набиуллиной на посту главы Центробанка

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин намерен внести в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для продления ее полномочий на посту главы Центробанка РФ, заявил глава государства на встрече с Набиуллиной, сообщает Интерфакс.

"Намерен внести вашу кандидатуру в Государственную думу на следующий срок в качестве председателя Центрального банка", — сказал Путин. Президент рассчитывает, что ЦБ под руководством Набиуллиной "будет действовать так же независимо, так же уверенно будет себя вести".

Набиуллина, которая ранее занимала пост главы Минэкономразвития, руководит Банком России с 24 июня 2013 года. С мая 2008 до мая 2012 года она была министром экономического развития России. С мая 2012 года и до своего назначения на пост главы ЦБ Набиуллина занимала пост помощника президента России.

Согласно действующему законодательству, председатель Центробанка назначается на должность сроком на 4 года большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы. В соответствии со статьей 83 (пункт "г") Конституции, кандидатуру для назначения на должность главы ЦБ представляет президент, который не позднее чем за 3 месяца до истечения полномочий действующего главы ЦБ предлагает кандидатуру нового главы на рассмотрение Госдумы.

Новости партнеров
Реклама