dp.ru Все статьи автора
22 марта 2017, 19:24 451

Корейцы намерены купить петербургские "Равиоли"

Новая производственная площадка компании "Равиолло". Производство мороженого.
Новая производственная площадка компании "Равиолло". Производство мороженого.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

ФАС продлила рассмотрение ходатайства CJ CheilJedang о покупке петербургского производителя замороженной продукции на 2 месяца.

Рассмотрение ходатайства корейской компании CJ CheilJedang о приобретении 100% ООО "Равиоли" ФАС продлила на 2 месяца. По данным службы, такое решение продиктовано необходимостью получить дополнительную информацию, чтобы принять окончательное решение. "Равиоли" от комментария о предстоящей сделке отказались, об этом сообщают "Ведомости".

"Равиоли" — петербургская компания, которая производит замороженные изделия под марками "Ермак. "Иркутские" и "Сибирский размер", "Равиоли", "Снежная страна", "Равиолло", а также мороженое. По данным "СПАРК-Интерфакса", компанией в равных долях владеют Алексей Куварин, Дмитрий Слесарев, Анатолий Легейда, Валерий и Сергей Соколовы. В 2014 году продукция организации занимала 17,5% рынка замороженных продуктов Петербурга. Компания насчитывает более 500 сотрудников.

Глава аналитического отдела ЛМС Дмитрий Кумановский оценил "Равиоли" в 3,6 млрд рублей, а ее долю на российском рынке производства пельменей в 3,6%.

Корейская компания CJ CheilJedang производит продукты питания и специализируется на биоинженерных технологиях. Организация владеет около 30 брендами, в том числе Bibigo (производство пельменей, соусов, фрикаделек и прочее). По информации издания Business Korea, корейская компания намерена выйти в России на оборот в $111,2 млн в год.

Новости партнеров
Реклама