Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Борис Мазо Все статьи автора
20 марта 2017, 00:03 207

Толкование снов, слов и чаяний. Что снится россиянам

 

На минувшей неделе мировое сообщество отметило Всемирный день сна. По этому знаменательному поводу были выпущены научные и антинаучные исследования, а также несколько сонников. Толкование сновидений, гадание на кофейной гуще, как и политическая аналитика и прогнозы, не зря занимают лучшие отечественные умы. Исследование коллективного бессознательного значимых последствий не имеет и особыми рисками не грозит.

Вот, например, "Яндекс" проанализировал толкования снов, которые российские граждане ищут в Интернете. Результаты помогли узнать не только самые популярные сны, но и классифицировать запросы по регионам. В столице часто во сне видят метро, электрички и святую Матрону, в Петербурге — метро, чернику и клюкву, а жителям Чеченской республики часто снится президент России Владимир Путин.

Понятно, что большинству жителей крупных городов снится метро. В час пик по пути на работу и с работы оно производит неизгладимое впечатление, остающееся глубоко в подсознании. А вот с черникой, клюквой и святой Матроной было бы более понятно, если бы снилось ровно наоборот: москвичам — ягоды, питерцам — святая. Москва ведь большая деревня, а что может сниться сельчанам — заготовки. А питерцы — люди высокодуховные, дни и ночи проводят в противостоянии за Исаакий, ну и призывают по ночам святую, каждый на свою сторону. Но не сложилось.

Сонники есть на любой вкус, а толкования самые разнообразные. Вот если спящий наблюдает за сбором урожая клюквы, но не принимает в нем непосредственного участия, то его авторитет и влияние на подчиненных пошатнется благодаря проискам врагов. И если подобное снилось ректору художественно–промышленной академии, то сон действительно в руку. А черника темнит душу. Ягоды в туеске на дорогах Морфея не сулят добра. Толкователи призывают, если привиделся такой сюжет, подумать, правильно ли вы относитесь к событиям и людям. Иногда чрезмерная строгость к другим в совокупности с поблажками себе приводит к деформации мировосприятия. А отсюда гнев, обиды, ревность и другой негатив… Похоже, что черника снится большинству граждан нашей страны. Причем часто.

Новости партнеров
Реклама