dp.ru Все статьи автора
16 марта 2017, 19:25 236

Минздрав опроверг информацию о запрете свободной продажи сигарет в России

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Министерстве здравоохранения РФ опровергли информацию о запрете свободной продажи табака в России. Как уточнили в ведомстве, данное предложение не было включено Минздравом в актуальный текст антитабачной концепции. Об этом заявил представитель ведомства Олег Салагай, сообщает RT.

Минздрав хочет запретить свободно продавать сигареты в России

Минздрав хочет запретить свободно продавать сигареты в России

379

"Как неоднократно ранее заявлял Минздрав России, одна из основных задач антитабачной политики во всем мире — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции", — заявили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил к 2035 году запретить свободную продажу табака в РФ. В частности, главной целью до 2035 года называлось "признание табачной продукции товаром, свободная реализация которого запрещена".

Новости партнеров
Реклама