dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 12:37 5395

СМИ рассказали, через кого Алексей Улюкаев попросил взятку у Игоря Сечина

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, арестованный 14 ноября 2016 года за вымогательство, попросил у главы "Роснефти" деньги за выдачу положительного заключения по "Роснефти" через своего давнего друга, президента ВТБ Андрея Костина. Об этом в среду, 15 марта, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на двоих знакомых Улюкаева.

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

3 35617
Михаил Шевчук

Издание отмечает, что сам Костин через знакомого опроверг эту информацию. На официальный запрос в пресс-службе ВТБ телеканалу не ответили.

Телеканал добавляет, что, как ранее передавало Reuters, Улюкаев поехал в офис "Роснефти" по личному приглашению его главы Игоря Сечина. При этом Сечин, по данным агентства, присутствовал при передаче денег.

Телеканал напоминает, что Улюкаев был одним из самых богатых министров правительства. При среднем годовом доходе большинства министров 10 млн рублей в 2013 году она задекларировал 80,4 млн рублей, а в 2015 году — почти 60 млн рублей. Улюкаев также владеет 12 земельными участками, жилым домом площадью 530 м2, квартирой на 224 м2 и дачей на 196,5 м2. Обеспечена и жена бывшего министра.

Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. СКР обвиняет его в вымогательстве $2 млн у компании "Роснефть" за выдачу положительного заключения, позволившего ей купить 50,08% акций "Башнефти". На следующий день после ареста Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Адвокаты Улюкаева заявили, что он не знал о содержимом чемоданов, которые ему передали в "Роснефти".

Новости партнеров
Реклама