dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 11:12 553

Туры в Египет могут подешеветь на 30% по отношению к их стоимости до закрытия полетов

Фото: Global Look Press

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ожидает, что после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров не только останется на уровне 2015 года, но может снизиться.

Турфирмы в Петербурге отмечают рост спроса на заграничные туры в мае на 20%

Турфирмы в Петербурге отмечают рост спроса на заграничные туры в мае на 20%

15072
Марина Васильева

"Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", — сообщают в АТОР, ссылаясь на данные управления по развитию туризма Египта.

Представители управления по развитию туризма объясняют прогноз разнонаправленным движением у египетского фунта и российского рубля.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", — пояснили в АТОР.

Таким образом, даже если цены в Египте на турпродукт в долларах сохранятся на уровне 2015 года, то в рублях в сезон 2017 года в России они будут дешевле, чем в 2015 году.

"Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", — заявили в АТОР.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сообщения с конца 2015 года. Российские власти закрыли полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. 11 марта страны согласовали итоговую версию протокола по авиабезопасности, который позволит возобновить полеты. Однако дата и место подписания соглашения пока не назначены.

Новости партнеров
Реклама