Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 21:37 151

Медведчук: Возможен обвал гривны при введении санкций против российских банков

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Также политик полагает, что проблемы могут быть с объявлением российских банков "вне закона", поскольку на Украине их просто нет.

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук предположил, что санкции против российских банков могут не лучшим образом сказаться на украинской валюте. Такое заявление политик опубликовал на сайте движения.

По мнению Медведчука, трудность заключается в том, что на территории Украины нет российских банков, а действуют только дочерние структуры российских финансовых организаций. Эти "дочки" являются украинскими банками с участием иностранного (российского) капитала. Соответственно, такие финансовые организации функционируют в украинском правовом поле и санкции к ним применены быть не могут. Также до сих пор не представлены доказательства, что в данных банках признают документы ДНР и ЛНР.

Также Медведчук заметил, что через эти "дочки" в Украину поступает значительная часть инвестиций. "Нет никакой гарантии, что средства, выводимые из украинских "дочек" российских банков, не хлынут на валютный рынок и не обвалят в очередной раз гривну. Усилив и без того катастрофическое обнищание основной массы населения", — заявил политик.

Новости партнеров
Реклама