Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
10 марта 2017, 08:47 234

"Перекресток" запустил продуктовый онлайн-магазин

Фото: Ковалев Петр Купить фото

   

X5 Retail Group в тестовом режиме запустила онлайн-супермаркет "Перекресток". Как пишут "Ведомости", первые 5 недель товары на дом смогут заказывать только сотрудники центрального офиса ретейлера – около 2 тыс. человек. По окончании пилотного проекта X5 определит дату запуска для остальных покупателей.

Ожидается, что во II квартале текущего года сервисом по доставке товаров из магазинов "Перекресток" смогут пользоваться только жители юго-западных районов столицы и некоторых населенных пунктов Московской области. К концу 2017 года онлайн-супермаркет планируют сделать доступным для всех москвичей и жителей ближайшего Подмосковья.

О планах открыть онлайн-магазин в Х5 заявили еще в октябре 2015 года, через год гендиректор "Перекрестка" Владимир Сорокин заявил, что проект стартует в начале 2017 года, но только для Москвы и области. Компания уже запускала интернет-магазин — e5.ru, основу ассортимента которого составили непродовольственные товары. Однако он позже был закрыт как нерентабельный бизнес. До этого в 2011 году компания продала два других интернет-магазина — Bolero.ru и 003.ru.

По итогам 2016 года чистая розничная выручка ретейлера X5 Retail Group выросла на 27,5% по сравнению с 2015 годом, что стало максимумом с 2011 года. Прирост чистой розничной выручки 221,5 млрд рублей оказался самым высоким за всю историю компании. Основной вклад в рост выручки X5 внесла торговая сеть "Пятерочка". Ее выручка в 2016 году увеличилась на 32,5%, до 775,58 млрд рублей. Выручка сети "Перекресток" за год выросла на 19,4%, до 155,4 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама