dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 16:25 168

Первая ракетка Франции призвала не пускать Шарапову на Roland-Garros

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Первая ракетка Франции Жо-Уилфрид Тсонга заявил, что Марии Шараповой не следует предоставлять право участвовать в Roland-Garros. По его словам, это будет "как конфетка для ребенка".

Первая ракетка Франции Жо-Уилфрид Тсонга выступил против предоставления россиянке Марии Шараповой специального приглашения (wild card) для участия в Roland-Garros. Он сказал, что если россиянке все же дадут это приглашение, то это будет выглядеть "как конфетка для ребенка, который плохо себя вел".

Жо-Уилфрид Тсонга оказался не единственным противником присутствия Шараповой на турнире. Также против выдачи приглашения выступила чемпионка Roland-Garros - 2010 Франческа Скьявоне, сообщает Tennis Magazine.

Накануне Tennis Magazine сообщал, что в Индиан-Уэллс состоялась встреча Шараповой с главой Федерации тенниса Франции Бернаром Гюдичелли. По информации издания, на встрече обсуждался вопрос о предоставлении россиянке wild card на Roland-Garros.

Ранее сообщалось, что Мария Шарапова 26 апреля сыграет свой первый матч после дисквалификации. Спортсменка выйдет на корт Porsche Arena турнира в Штутгарте.

В начале марта 2016-го в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне ITF дисквалифицировала ее на 2 года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев. Из-за обвинений в употреблении допинга Шарапова вынуждена была пропустить летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В октябре Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Новости партнеров
Реклама