Лилия Агаркова, Наталья Модель Все статьи автора
6 марта 2017, 00:10 81

Самые влиятельные

В первые дни марта "ДП" провел ежегодную церемонию награждения влиятельных женщин Петербурга.

На шестом этаже ДЛТ, в атриуме, собрались прекрасные и влиятельные женщины Петербурга. Поздравляли их главный редактор "ДП" Максим Васюков, миллиардеры Петербурга, известные спортсмены и артисты. Звания влиятельных женщин были присвоены более чем 100 представительницам прекрасного пола, которые трудятся в самых разных секторах экономики, образования, науки, искусства и культуры, возглавляют общественные организации, благотворительные фонды. Кандидатуры женщин были отобраны редакцией "ДП" и специальным жюри, куда вошли 22 влиятельных петербуржца. Почетные дипломы на сцене получили оперный режиссер Лариса Гергиева, спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова, тренер Тамара Москвина, прима Мариинского театра Юлия Махалина, ресторатор Людмила Чубайс, президент агентства "Интерфакс–Северо–Запад" Людмила Фомичева, солистка Мариинского театра Рената Шакирова, владелица галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова, член совета директоров "Мэлон Фэшн Груп" Галина Синцова, депутат ЗС Петербурга Ирина Иванова, директор Петербургского музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица, владелица детского издательства "Поляндрия" Дарина Якунина и другие. Молодая оперная певица Эстер Устаева порадовала участников церемонии своим сольным исполнением.

После того как ведущий вечера поздравил всех участниц премии и главный редактор "ДП" вручил дипломы в отдельных номинациях, в атриуме ДЛТ начался благотворительный аукцион. Влиятельные женщины боролись за несколько лотов от петербургских благотворительных фондов.

В этот вечер ушли с молотка сценарий к фильму "Адмирал" от фонда актрисы Елизаветы Боярской, футбольный мяч с автографами игроков "Зенита" от фонда футболиста Александра Кержакова и сертификат на проживание на одном из сочинских курортов. В своей поздравительной речи в честь церемонии и приближающегося 8 Марта нападающий "Зенита" в шутку обратил внимание присутствующих на то, что так или иначе всех женщин можно назвать влиятельными — в их воздействии на мужчин.

Если сильную половину петербургского бизнес–сообщества можно встретить практически на любом городском деловом мероприятии, то для женщин в Петербурге площадок неприлично мало. Именно такая мысль появляется после окончания церемонии.

При всем деловом антураже церемонии петербургские влиятельные женщины и очень влиятельные мужчины вели оживленные беседы о работе и досуге, обсуждали последние новости и радовались встрече.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама