dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 15:19 2813

Медведев назначил главой АЛРОСА Сергея Иванова

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о назначении Сергея Иванова-младшего, сына бывшего главы администрации президента Сергея Иванова, президентом алмазодобывающей компании АЛРОСА, сообщается на сайте правительства.

СМИ: связанные с Медведевым фонды утаивают информацию о денежных поступлениях и добрых делах

СМИ: связанные с Медведевым фонды утаивают информацию о денежных поступлениях и добрых делах

2066

"Хочу вас проинформировать: подписана правительственная директива о назначении вас на должность единоличного исполнительного органа акционерной компании АЛРОСА", — обратился Медведев к Иванову. Он пожелал новому руководителю компании успехов "в этой непростой работе".

18 февраля о назначении Иванова-младшего рассказал Bloomberg. Источники "Коммерсанта" сообщили, что идею назначения на его место Сергея Иванова поддерживает Минфин. В конце февраля о назначении Иванова заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По данным Bloomberg, его предшественник на посту Андрей Жарков разошелся с чиновниками во взглядах на будущее развитие компании. На последнем собрании совета директоров в декабре Жарков проголосовал против снижения в компании трат на инвестиции, капитальных расходов и зарплат в 2017 году.

АЛРОСА — крупнейший мировой производитель алмазного сырья в каратах. В 2016 году компания выручила от продажи алмазов и бриллиантов $4,49 млрд.

Крупнейшими акционерами АЛРОСА выступают Россия в лице Федерального агентства по управлению госимуществом с 33% акций и Республика Саха (Якутия) с 25%. В 2017-2019 годах государство собирается сократить долю в компании до 29% плюс одной акции.

Сергей Иванов занимает пост вице-президента Сбербанка с апреля 2016 года. Он пришел в крупнейший российский банк из компании СОГАЗ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама