Дмитрий Иванов Все статьи автора
4 марта 2017, 18:40 497

"Зенит" сыграл вничью 0:0 с ЦСКА

Фото: ТАСС

Петербургский клуб не сумел одержать столь нужную для себя победу даже с учетом того, что двадцать минут играл в большинстве.

После болезненного вылета из Лиги Европы сине-бело-голубые могли недельку погоревать, но обязательно во всеоружии подойти к следующей встрече. Потеря очков в крайне непростом матче с ЦСКА ставила бы под сомнение не только участие "Зенита" в борьбе за чемпионство, но ослабляло бы его позиции в споре за второе место.

"Зенит" намерен взыскать с фаната 200 тыс. рублей, которые клуб заплатил за демонстрацию им попы на матче с ЦСКА

"Зенит" намерен взыскать с фаната 200 тыс. рублей, которые клуб заплатил за демонстрацию им попы на матче с ЦСКА

110

Примечательно, что Мирча Луческу не сделал ни одного изменения по сравнению с ответной игрой против "Андерлехта", в основной состав попал даже вляпавшийся на неделе в очередной скандал Александр Кокорин. При этом впервые в этом году в заявку на матч вошли новички Андрей Лунев и Йоан Молло, а также Александр Кержаков, Иван Новосельцев и Лука Джорджевич.

У ЦСКА, пережившего зимой первую за семь лет смену тренера (вместо Леонида Слуцкого команду возглавил молодой белорусский специалист Виктор Гончаренко), обращал на себя внимание переход на модную в последнее время схему с тремя центральными защитниками, а также наличие нового нападающего - мощного нигерийца Аарона Оланаре. К слову, в составе армейцев на поле вышли два воспитанника петербургского футбола: Виктор Васин и Алексей Ионов. У "Зенита", традиционно, таких игроков не было.

Петербургский клуб припоздал на стадион, и даже странно, что не догадался посадить за руль Кокорина. Первый тайм получился чудовищно скучным, и лучшей его характеристикой будет количество ударов в створ - ноль - суммарно на обе команды. Хозяева создали пару полу- или даже четвертьмоментов, но не более. Совсем растворился на поле Жулиано.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Минут через десять после перерыва убаюкивающий характер игры взбодрил дальний удар Маурисио после которого мяч попал в штангу и едва не отлетел в ворота. После этого страсти наконец-то стали закипать. Хави Гарсия попытался спровоцировать на вторую желтую карточку лучшего молодого футболиста Росси прошлого года Александра Головина, но его театральные навыки вызвали лишь улыбку у главного арбитра, и карточку в итоге получил сам испанец. Однако вскоре удаление у ЦСКА все же случилось: на 70-й минуте досрочно игру завершил швед Понтус Вернблум.

Положение обязывало "Зенит" идти вперед, и на 78-й минуте первый удар в створ все же случился, но получился совсем не опасным. Только после этого Луческу вспомнил, что у него есть замены и выпустил на поле Эрнани, Молло и Шатова. Разумеется, что за десять минут они не успели никак себя проявить. ЦСКА грамотно оборонялся и довел матч до ничьей.

Лидер чемпионата "Спартак" свой матч, причем тоже очень сложный - в гостях против "Краснодара", проведет завтра и тогда мы узнаем, как изменилось отставание петербургского клуба от первого места: выросло до семи очков, сократилось до четырех или осталось прежним.

В следующем туре чемпионата России (а из всех других турниров сине-бело-голубые уже вылетели) "Зенит" сыграет 12 марта в гостях против пермского "Амкара".

"Зенит" вылетел из Лиги Европы, пропустив решающий гол на последней минуте

"Зенит" вылетел из Лиги Европы, пропустив решающий гол на последней минуте

1249
Дмитрий Иванов
Новости партнеров
Реклама