dp.ru Все статьи автора
4 марта 2017, 15:19 315

Матвиенко рассказала о сроках возобновления полетов в Египет

Египет выполнил на 90% совместный российско-египетский план по обеспечению безопасности в аэропортах, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. По ее словам, остались четыре позиции, которые еще нужно выполнить, затем в Египет приедет группа российских экспертов и вынесет «окончательное заключение». «Здесь нет мелочей», - подчеркнула спикер, сообщает «Интерфакс»

Россия согласовала протокол по авиабезопасности с Египтом

Россия согласовала протокол по авиабезопасности с Египтом

204

Матвиенко отметила, что авиационные власти и спецслужбы России и Египта провели «колоссальную работу» по выполнению мероприятий для обеспечения безопасности в египетских аэропортах Она заявила, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено «в ближайшей перспективе». Она отметила, что египетский коллега «очень давит» на нее в этом вопросе, передает ТАСС.

В свою очередь, спикер палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече с Матвиенко заверил, что Египет выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности полетов. Он добавил, что многие его спрашивают, когда же возобновится турпоток из России, когда возобновится прямое авиасообщение. По его словам, «соображения дружбы требуют того, чтобы российская сторона приняла все наши требования по поводу возобновления турпотока из России», сообщает РИА Новости

Новости партнеров
Реклама