Фото: Дмитрий Грозный

Грозный обзор: ресторан Grill station

Дмитрий Грозный с удивлением обнаружил, что в ресторане Grill station хорошо подготовились к встрече не только стейколюбов, но и вегетарианцев.

В этом гриле вся суть в том, что решетки V–образные и сок стекает не на угли, а в специальный отсек, — энтузиазму официантки Сабины из нового ресторана Grill station можно позавидовать. Впрочем, и одного взгляда на это величественное сооружение с колесами–крутилками достаточно, чтобы понять: гриль действительно не рядовой. Почему–то рождаются ассоциации с супермашиной из "Сибирского цирюльника".

Гастробар Entrykode. Яблоки, маринованные по принципу соленых огурцов

Гастробар Entrykode. Яблоки, маринованные по принципу соленых огурцов

1044
Дмитрий Грозный

Grill station открылся в бизнес–центре по соседству с "Электросилой". Здание из разряда тех, которые так и просятся в кадр, если режиссеру нужно запечатлеть штаб–квартиру какой–нибудь мегакорпорации. Впрочем, согласно бизнес–новостям, именно такая здесь жить и собирается. Но на первом этаже еда и только еда. Какие–то заведения собираются открыться, какие–то уже работают, но Grill station по размерам вряд ли кто сможет превзойти. Здесь два зала, правда, на обед и ужин пока можно устроиться только в одном из них. Островок гриля опоясан аккуратно заржавленными листами металла, островок бара — цементными трубами. Плюс черные стены и люстры, каждая диаметром с летающую тарелку, — все вместе это, кажется, именуется стиль индастриал. Самые лучшие столики — рядом с окошком — здесь либо слишком малы (доска со стейком займет его почти целиком), либо, напротив, рассчитаны на целые компании. Маленькие в обеденный час, конечно, заняты, а за большие девушка, дежурящая у входа, сажать сначала наотрез отказалась, указав на зеленые бутылки: "зарезервировано". Однако спустя минуту, когда настроение еще не успело испортиться, ситуация резко меняется. Бутылка исчезает, можно расположиться на диване и наконец взяться за изучение меню. Всего одна страничка, но сколько на ней уместилось! И пусть рога на вывеске не вводят никого в заблуждение. Вегетарианцам в Grill station быть очень даже неплохо: в главе "овощи" всего на одну строчку меньше, чем в главе "мясо". И главное, как интересно: авокадо со свежей сальсой (290 рублей), брокколи с трюфельным соусом (490), айсберг с горгонзолой. Линейка стейков содержит все хитовые позиции: филе–миньон (890), стриплойн (1650), рибай (2150) и др.

В карте напитков пока только пиво (220–390 рублей за 0,5 л), и тут официантка произносит очень важные слова: "Пока у нас нет алкогольной лицензии, вы можете приносить вино с собой. У нас нет никакого пробкового сбора". Как же приятно это слышать!

Все салаты шеф Александр Безуглов сделал легкими и очень легкими. Острые огурцы с маком (230) содержали в себе какое–то внутреннее противоречие. С одной стороны, салат, учитывая его низкую калорийность, можно назвать девичьим, с другой — мак, много мака, который иногда прилипает к зубам. Ну вы, наверное, уже понимаете, что кому–то срочно понадобится зеркало. Кстати, обязательно обратите внимание на таблички над дверью в туалет: таких минималистично–ироничных символов мужчины и женщины мне лично встречать еще не приходилось.

Салату с баклажаном, гранатом и горзонзолой не хватило единства. Даже после старательного перемешивания листьев в тарелке одни из них оказались остроперчеными, другие — совершенно нейтральными. Сыр, зерна граната и, пожалуй, слишком уж размягчившийся после гриля баклажан — все существовало как бы само по себе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Зато уха из лосося и трески вышла на славу. Не рыбацкая и не демьянова, наверное, это можно назвать евровариантом ухи: в меру наваристый бульон, большие куски рыбы, лук–порей, который, как и многое другое в этом ресторане, не избежал гриля.

А вот уже упомянутый айсберг провел на раскаленной решетке лишние секунды. Кочан почти развалился, листья оказались обожжены сверх меры. Хотя идея сопроводить айсберг сливочным соусом из горгонзолы сама по себе неплоха. К фенхелю гриль с густым соусом из апельсинов и долькой апельсина (конечно, тоже приготовленного на гриле) претензий никаких — просто здорово. Без бургеров в Grill station, конечно, обойтись не могло. Шерри–бургер с вишней — звучит на первый взгляд совсем не серьезно, прямо скажем, по–хипстерски, но результат превзошел ожидания. Сочетание говяжьей котлеты, бекона, чеддера, кислой вишни и почти сладкого соуса — почему так почти никто не делает! Но главный тест на профпригодность для заведений подобного профиля — это, безусловно, стейк. И Grill station прошел его уверенно. Мачете (890), он же скерт, он же стейк мясника, заслужил пятерку, притом без минусов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В десертном разделе всего четыре строчки, но стоит подойти к витрине у бара: в ней чего только нет. И цены для такого уровня заведения смешные: за трубочки с вареной сгущенкой просят всего 60 рублей. И морковный торт (220), и десерт "Три молока" выдержали очень правильный баланс сладости. Да, на такой station есть смысл делать остановки!

Ресторан Smoke BBQ. Заведение, в котором яблоку негде упасть

Ресторан Smoke BBQ. Заведение, в котором яблоку негде упасть

1037
Дмитрий Грозный
Дмитрий Грозный Все статьи автора
3 марта 2017, 13:27 1455
Новости партнеров
Реклама