dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 10:51 243

В Швеции полиция открыла огонь по бастующим мигрантам

Фото: aftonbladet.se

Полиция Стокгольма открыла предупредительный огонь из-за массовых беспорядков с участием мигрантов в районе Ринкебю, пишет газета Aftonbladet. Около 30-40 мигрантов в возрасте от 15 до 24 лет подожгли около 10 автомобилей и разгромили несколько магазинов после того, как стражи порядки попытались задержать находящегося в розыске иммигранта-наркоторговца.

Прошлой ночью в Швеции: как в соцсетях издевались над высказыванеием Трампа

Прошлой ночью в Швеции: как в соцсетях издевались над высказыванеием Трампа

2808
Маргарита Кудрявцева

По словам представителя регионального командного центра полиции в Стокгольме Евы Нильссон, полицейские произвели предупредительные выстрелы, когда люди начали бросать в них камни. Пострадали два человека, в том числе владелец магазина, которого пытались ограбить нападавшие. Также был ранен один из полицейских: камень попал ему в руку. Пытающихся потушить автомобили сотрудников специального ведомства также забросали камнями.

Швеция приняла большое количество беженцев и мигрантов. Только в 2015 году в страну прибыли более 160 тыс. человек. Как отмечает BBC, это вызвало рост напряженности, имели место отдельные случаи нападений на мигрантов. Осенью 2016 года в Париже также прошли беспорядки мигрантов, в Мадриде приезжие устроили бунт. Весной массовые беспорядки мигрантов прошли на греческом острове Самос.

Новости партнеров
Реклама