dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 22:24 242

Смольный: полигон Красный Бор сможет получить новую лицензию не раньше чем через год

Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Смольном сообщили, что получение новой лицензии на хранение и обезвреживание опасных отходов для полигона Красный Бор может занять около года. Об этом пишет "Фонтанка".

Суд лишил полигон Красный Бор лицензии

Суд лишил полигон Красный Бор лицензии

727

Как рассказали в комитете по природопользованию Петербурга, в течение времени, пока Красный Бор остается без лицензии, Смольный не сможет обеспечивать безопасность свалки. "Самая большая в России свалка опасных отходов остается без возможности оперативного управления", — ответили в комитете. Также сообщается, что ведомство будет обжаловать решение суда об аннулировании лицензии от 14 февраля.

ГУП "Красный Бор" продолжит эксплуатировать защитные каналы и дамбы вокруг карт-котлованов. В комитете отметили, что на полигоне разработан и утвержден план предпаводковых мероприятий, согласованный с МЧС.

Ранее сообщалось, что полигон Красный Бор был лишен лицензии на хранение отходов, их изолирование от попадания в окружающую среду и обезвреживание. В данный момент на полигоне не может быть осуществлена нейтрализация кислотно-щелочной среды в картах-котлованах. В Росприроднадзоре сообщили, что и без лицензии на полигоне Красный Бор могут быть продолжены противоаварийные работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама