dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 11:58 532

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою супругу Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, говорится в указе на официальном сайте главы государства. "Мехрибан Алиева назначается первым вице-президентом республики", — говорится в сообщении. До настоящего момента пост первого вице-президента оставался вакантным.

Эксперт по Кавказу рассказал о роли супруги президента Азербайджана в политике страны

Эксперт по Кавказу рассказал о роли супруги президента Азербайджана в политике страны

2037

В Азербайджане по результатам референдума, прошедшего в сентябре 2016 года, в Конституцию было внесено 29 поправок. В том числе создание института первого вице-президента и вице-президента. Так, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства, если тот не способен исполнять свои обязанности. Кроме того, с 5 до 7 лет был увеличен срок президентства, а для кандидатов в президенты были отменены возрастные ограничения.

До своего назначения вице-президентом 52-летняя супруга Алиева возглавляла Фонд Гейдара Алиева и Фонд культуры Азербайджана. С 2005 года она является депутатом Национального собрания Азербайджана. Алиева трижды побеждала на выборах в парламент страны от правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"). С 2004 года она является членом Политического совета партии, а с 2013-го — заместителем председателя, пост которого занимает сам Алиев.

Новости партнеров
Реклама