dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 19:00 194

Подлодку ВМФ России назовут в честь города Волхов Ленобласти

Для Военно-морского флота России строят подводную лодку, которая будет названа в честь города воинской славы Волхова Ленинградской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Главком ВМФ: более 100 боевых кораблей России несут службу в Мировом океане

Главком ВМФ: более 100 боевых кораблей России несут службу в Мировом океане

195

"Главкомат ВМФ одобрил идею присвоения имени города трудовой доблести и славы Волхова одной из строящихся подводных лодок", — сообщили в правительстве Ленобласти. Также уточнили, что, вероятнее всего, это будет одна из строящихся на Адмиралтейских верфях подлодок проекта 636 "Варшавянка". В правительстве региона подчеркнули, что это решение имеет особое значение для Ленобласти, в особенности потому, что оно принято в год 90-летия региона.

Ранее стало известно, что к юбилею Ленобласти достигнута договоренность с рядом структур о присвоении новой технике имен областных городов. "К юбилею Ленинградской области мы попросили различные федеральные ведомства найти возможность назвать самолеты, лодки, корабли именами городов Ленинградской области. Пока два решения есть: город Гатчина — это самолет, и будет неатомная подводная лодка "Волхов", — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новости партнеров
Реклама