dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 19:46 301

Проект продуктового рынка возле Пулково столкнулся с финансовыми трудностями

Проект оптово-распределительного центра (ОРЦ) сельхозпродукции "Агрополис Северо-Запад" рядом с Пулково стоимостью 25 млрд рублей столкнулся с финансовыми трудностями, из-за чего сроки проекта сдвинулись более чем на год. Об этом пишет РБК Петербург со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Смольного Ирину Бабюк.

Первый пусковой комплекс ОРЦ "Агрополис" площадью 60 тыс. м2 должен был быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2016 года. Однако в данный момент введение его в эксплуатацию планируется на I квартал 2018 года. Реализация всего проекта будет завершена в 2022 году (ранее был заявлен 2020-й).

Генеральный директор "Агрополиса" Алексей Юрьев сообщил, что "проект жив". В данный момент "Агрополис" намерен привлечь российские банковские кредиты для финансирования.

Ранее в качестве генподрядчика строительства рассматривалось ООО "Китайская металлургическая корпорация "Чжэн И". Было также запланировано получение от китайских банков $400 млн. Однако привлечь китайские средства не удалось, так как "снижение ставки рефинансирования сделало привлечение китайских средств невыгодным", отметил Юрьев.

Первоначально данный проект предусматривал строительство логистического комплекса и продуктового оптового рынка на территории 100 га между КАД и границей аэропорта Пулково.

Новости партнеров
Реклама