dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2017, 17:28 752

Россия признала паспорта ЛНР и ДНР

Паспорт ДНР
Паспорт ДНР
Фото: Сергей Коньков

Президент России Владимир Путин распорядился признать законными паспорта, выданные властями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом в субботу, 18 февраля, сообщает пресс-служба Кремля.

В Петербурге прошла акция в поддержку республик Донбасса

В Петербурге прошла акция в поддержку республик Донбасса

378

Указ называется "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В нем говорится, что Росси признает документы самопровозглашенных республик "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Отмечается, что это делается "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", а российские власти руководствуются "общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

В частности, действительными в России будут считаться документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств.

Президент России также позволил гражданам, постоянно проживающих в самопровозглашенных республиках свободно въезжать в Россию и выезжать из нее без оформления виз на основании удостоверений личности.

Указ вступает в силу сегодня, 18 февраля.

Новости партнеров
Реклама