dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2017, 12:41 104

Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности с Египтом

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Правительство РФ одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, сообщается на сайте кабмина. При этом сроки возобновления полетов в сообщении не названы: сказано, что они "зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности".

Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

87

Протокол предусматривает участие российских специалистов в мероприятиях по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта, из которых российскими и египетскими авиакомпаниями предполагается выполнение полетов на территорию РФ. Кроме того, документ предусматривает договоренность о взаимном сотрудничестве России и Египта в связи с угрозами международного терроризма полетам гражданской авиации.

17 февраля сообщение об одобрении правительством подписания протокола появлялось на сайте Министерства транспорта России, но затем было удалено, а позже — переопубликовано. Ранее министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи также заявил, что сроки возвращения российских туристов пока не определены.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Новости партнеров
Реклама