Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 08:30 274

СМИ узнали о возможной отставке главы Карелии Худилайнена

На фото: Александр Худилайнен ЂЂЂ губернатор Республики Карелия
На фото: Александр Худилайнен ЂЂЂ губернатор Республики Карелия
Фото: Беликов Валентин Купить фото

   

С высокой долей вероятности в скором времени будет отправлен в отставку глава Карелии Александр Худилайнен, сообщили "Ведомостям" два близких к Кремлю человека.

Семья Юрия Ковальчука построит курорт в Карелии

Семья Юрия Ковальчука построит курорт в Карелии

2880
Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева

Они назвали двух возможных кандидатов на замену Худилайнену. Один из них — родившийся в Петрозаводске руководитель Рослесхоза, 40-летний Иван Валентик. О кандидате из Рослесхоза слышал источник издания в Госдуме. Однако депутат ЗС Карелии, лидер партии "Яблоко" Эмилия Слабунова сказала, что кандидатуру Валентика рассматривали в ноябре-декабре, а потом переключились на других кандидатов, в частности начальника карельского управления ФССП Андрея Галямова.

По словам Слабуновой, также были предположения, что Карелию возглавит человек, близкий к одной из финансово-промышленных групп, например к АФК "Система", имеющей интересы в лесной отрасли. В Минприроды изданию заявили, что "нет никакой информации на этот счет (о возможном назначении главой Карелии руководителя Рослесхоза. — Ред.), но это возможно с учетом бэкграунда Валентика".

Во вторник и среду Владимир Путин принял отставки глав Бурятии Вячеслава Наговицына и Пермского края Виктора Басаргина. Оба губернатора объясняли свои отставки тем, что хотят дать исполняющим обязанности войти в курс дела до выборов.

Новости партнеров
Реклама