Роман Курбатов Все статьи автора
7 февраля 2017, 12:37 664

Власти хотят снести теннисный центр на Крестовском, чтобы построить на его месте такой же

Предприниматель Роман Курбатов изумляется: с его вторым объектом на Крестовском острове, на этот раз детским теннисным центром, где занимается 400 детей, не хотят продлевать договор аренды земельного участка и хотят на этом месте силами города возвести аналогичный теннисный центр и каток. Но уже принадлежащие городским властям.

Практически все арендаторы городских помещений и земельных участков с истекшими договорами аренды оказались сейчас в ситуации, когда КИО под любым предлогом не продлевает сроки аренды и держит арендаторов в режиме неопределенного срока действия договоров. Это касается и социально значимых спортивных объектов. Так, "Спортивному миру" (правопреемнику ООО "Предприятие "Диапазон"), который более 10 лет арендует участок под Детский теннисный центр на Южной дороге Крестовского острова, КИО сообщил, что рассматривает вопрос о возможности передачи участка, где расположен центр, в ведение комитета по физкультуре и спорту, мотивируя это тем, что еще в феврале 2016 года губернатором подписан протокол совещания, где комитету предложено решить "вопрос об использовании участка в интересах развития детско–юношеского спорта". Детский теннисный центр, в котором занимаются 400 детей, несколько тысяч взрослых и проходят международные соревнования, расположен на территории площадью 15 тыс. м2, принадлежит, как и спортивный комплекс Sport Palace, расположенный неподалеку, вашему покорному слуге. Sport Palace уже несколько месяцев как "арестован" Петроградской районной прокуратурой "как орудие преступления". А в районном суде тем временем идет процесс по делу двух вымогателей, которые требовали у нашего предприятия деньги в пользу правоохранительных структур.

В обустройство теннисного центра "Диапазон" за все годы инвестировал 500 млн рублей. Здесь построены современные теннисные корты с разнообразными покрытиями. И, как говорят в спорткомитете, в городском бюджете денег на строительство новых спортивных площадок нет и вопрос окончательно не решен. Остается выразить свое изумление тем, что действующий спортивный объект, находящийся в исправном состоянии, по мнению КИО, нужно сначала снести, а потом построить на его месте такой же. Еще в 2009 году правительство Петербурга своим постановлением утвердило схему размещения объектов физкультуры и спорта, в которую включен Детский теннисный центр на Южной дороге, а в 2016 году правительство города утвердило концепцию развития Крестовского острова, в которой также сохранен Детский теннисный центр. Получается, что для того, чтобы ликвидировать центр, нужно изменить схему размещения от 2009 года и внести изменения в концепцию. Отсюда следует вывод, что правительство и подчиненные ему КИО и спорткомитет ведут себя как лебедь, рак и щука. Как у нас качественно и быстро осваиваются бюджетные деньги, вся страна видит на примере "Зенит–арены". Вот такой в Петербурге инвестиционный климат и забота о здоровье граждан.

Автор — Роман Курбатов, инвестор ООО "Предприятие "Диапазон"

Новости партнеров
Реклама