dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 16:14 4807

Спасатель-доброволец поймал на детской площадке в Мурино полного песца

Фото: Global look Press

На детской площадке в Мурино был найден песец. Упитанный хищник свободно разгуливал, пока его не поймали спасатели-добровольцы.

Один из членов поисково-спасательного отряда "Экстремум" рассказал, что накануне, 31 января, поймал на детской площадке в Мурина упитанного песца. Когда местные жители увидели свободно разгуливающего хищника, они обратились за помощью.

Смольный изъял двух сов "в плохом состоянии" у Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови

Смольный изъял двух сов "в плохом состоянии" у Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови

788

"Заявка пришла от СИРИН и параллельно от местных жителей... И так как был недалеко, решил съездить сам, благо удачно оказались в хозяйстве кроличья клетка и переноска", — пишет поймавший песца спасатель-доброволец.

По его словам, он решил приманить песца кормом для животных. Однако этот вариант не сработал — животное просто проигнорировало лакомство. После этой неудачной попытки спасатель решил действовать силой — поймать хищника сачком.

"Не снимая сетку, посадил беглеца в клетку, т. к. переноска по габаритам была явно маловата. Вся операция заняла минут 15-20", — рассказал доброволец.

После поимки песца доставили в ветеринарную клинику, где его обследовали специалисты. Сейчас добровольцы пытаются разыскать хозяев животного.

Новости партнеров
Реклама