dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 12:55 121

Глава Минфина Германии назвал ошибкой миграционную политику Меркель

Приняв политику «открытых дверей», в рамках которой в 2015 году в Германию въехали сотни тысяч людей из стран Ближнего Востока и Африки, правительство ФРГсовершило ошибку, признал в интервью Welt am Sonntag министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

«Мы постарались исправить многое из того, что вышло из-под контроля в 2015 году. Мы, политики — люди, мы тоже ошибаемся. Но можно, по крайней мере, учиться на своих ошибках», — заявил Шойбле.

Министр также призвал к гармонизации социальных стандартов Евросоюза, чтобы облегчить более равномерное распределение беженцев по странам ЕС. «У нас гораздо более высокие стандарты, чем в большинстве европейских стран. Вот почему многие так хотят в Германию», — пояснил глава Минфина ФРГ.

В 2015 году в Германию прибыли почти 900 тысяч беженцев, которые не были отосланы в страны первичной регистрации, как это предусмотрено законодательством ЕС. Поток беженцев уменьшился только после подписания совместного соглашения между ЕС и Турцией и ужесточения регулирования на так называемом «балканском маршруте».

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая собирается в 2017 году вновь баллотироваться на свой пост, намерена сокращать приток мигрантов в страну. Выступая на съезде ХДС, она заявила, что не допустит неконтролируемой миграции, как в 2015 году, когда в Германию въехали сотни тысяч беженцев.

Новости партнеров
Реклама