dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 14:11 82

"Башнефть" подала иск к "Транснефти"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Нефтяная компания "Башнефть", которую с октября 2016 года контролирует "Роснефть", подала иск к "Транснефти". Как следует из базы судов, иск в Арбитражный суд Москвы подан 26 января. Причины и сумма требований не указываются.

Глава "Транснефти" обвинил "Роснефть" в давлении на суд

Глава "Транснефти" обвинил "Роснефть" в давлении на суд

131

Представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что в компании иска не получали. "Обеспечительных мер через суд никаких принято не было. Мы не получали из суда указаний о необходимости прокачивать объемы "Башнефти". Это лишний раз показывает, что мы бы не остановили прокачку и нефти "Роснефти", — приводит слова Демина "Интерфакс".

Ранее Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск "Роснефти" к "Транснефти", поданный 24 января в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти. Тогда суд запретил "Транснефти" прекращать транспортировку нефти "Роснефти".

Сам Демин ранее заявлял, что компания считает решение суда незаконным и будет его обжаловать. 26 января "Интерфакс" и РБК сообщили, что бывший президент "Башнефти" Александр Корсик стал кандидатом в совет директоров "Транснефти".

Новости партнеров
Реклама