dp.ru Все статьи автора
24 января 2017, 16:36 116

"Рай" Кончаловского не вошел в число номинантов на премию "Оскар"

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Российский фильм "Рай" режиссера Андрея Кончаловского не вошел в число номинантов на премию "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке", сообщается на сайте кинопремии.

Организаторы "Оскара" ошибочно назвали "Ла-ла Ленд" лучшим фильмом 2016 года

Организаторы "Оскара" ошибочно назвали "Ла-ла Ленд" лучшим фильмом 2016 года

235

Всего были выдвинуты пять фильмов из девяти, ранее вошедших в шорт-лист. В их числе "Моя земля" (Дания), "Коммивояжер" (Иран), "Тони Эрдманн" (Германия), "Танна" (Австралия) и "Вторая жизнь Уве" (Швеция).

"Тони Эрдманн" и "Коммивояжер" в этом году номинировались на вторую по престижности в США кинопремию "Золотой глобус", но в итоге уступили французской ленте "Она" с актрисой Изабель Юппер в главной роли.

Фильм Кончаловского был выдвинут на премию "Оскар" в сентябре. Решение было принято российским Оскаровским комитетом во главе с режиссером Владимиром Меньшовым. Тогда же состоялась премьера картины на Венецианском кинофестивале, где "Рай" получил "Серебряного льва" за лучшую режиссуру. В начале декабря стало известно, что картина попала в лонг-лист еще одной престижной кинопремии — "Золотой глобус".

Сюжет фильма строится вокруг переплетения судеб трех главных персонажей во время Второй мировой войны. Речь идет о русской аристократке-эмигрантке и участнице французского Сопротивления Ольге (Юлия Высоцкая), французе-коллаборационисте Жюле (Филипп Дюкень) и высокопоставленном офицере СС Хельмуте (Кристиан Клаусс).

Новости партнеров
Реклама