dp.ru Все статьи автора
24 января 2017, 16:53 130

"Ла-Ла Лэнд" номинирован на 13 "Оскаров"

Фото: globallookpress.com

В Лос-Анджелесе 24 января объявили первых претендентов на награды Американской киноакадемии. Фильм "Ла-Ла Лэнд" Дэмьена Шазелла, собравший рекордные семь премий "Золотого глобуса", номинирован на 13 премий "Оскар", в том числе за лучший фильм.

Организаторы "Оскара" ошибочно назвали "Ла-ла Ленд" лучшим фильмом 2016 года

Организаторы "Оскара" ошибочно назвали "Ла-ла Ленд" лучшим фильмом 2016 года

238

В номинации "Лучший фильм" объявлены восемь картин: "Прибытие", "Ограды", "По соображениям совести", "Любой ценой", "Лев", "Лунный свет", "Манчестер у моря" и "Скрытые фигуры".

На "Оскара" также претендует режиссер "Ла-Ла Лэнд" Шазелл и исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун. Он также выдвинут на соискание премии за оригинальный сценарий, в этой номинации также представлены "Манчестер у моря", "Лобстер", "Любой ценой" и "Женщины XX века".

На награду за режиссуру кроме Шазела претендуют Дени Вильнев ("Прибытие"), Мэл Гибсон ("По соображениям совести"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Барри Дженкинс ("Лунный свет").

В категорию "Лучший актер" включены Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Дензел Вашингтон ("Ограды"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести"). В номинации "Лучшая актриса" номинированы Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс"), Изабель Юппер ("Она"), Рут Негга ("Лавинг") и Натали Портман ("Джеки" (Jackie)).

Новости партнеров
Реклама