Надежда Федорова Все статьи автора
12 января 2017, 16:24 16867

Бывшие партнеры Владимира Кожина выиграли контракт на судебный квартал за 28,9 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Контракт на строительство комплекса для Верховного суда и судебного департамента в Петербурге достался УК "Кредо", постоянному подрядчику Управления делами президента, когда его возглавлял Владимир Кожин. Застройщик за 28,94 млрд рублей построит судебный квартал и Дворец танца Бориса Эйфмана до конца 2019 года.

ФГУП "Строительное объединение" Управления делами президента выбрало компанию, которая возведет комплекс для переезда Верховного суда и судебного департамента в Петербург. Квартал на пр. Добролюбова построит УК "Кредо", предложившая выполнить работы за 28,94 млрд рублей. Эта компания принадлежит Асе и Михаилу Борисовым, она выполняла многие заказы Управления делами президента, когда его возглавлял Владимир Кожин, например, участвовала в строительстве Константиновского дворца в Стрельне. Эта компания работает на рынке госзаказа уже 24 года. Общий объем госконтрактов компании за последние 4 года составил 27,4 млрд рублей.

Судебный квартал спутал планы девелоперов, строящих в центре города

Судебный квартал спутал планы девелоперов, строящих в центре города

1556
Наталья Ковтун

Победитель снизил начальную цену контракта на 590 млн рублей. Претенденты на контракт стали известны в конце декабря. Кроме "Кредо", за подряд боролись две компании — ПСБ "Жилстрой" и "СК-Юг-Х".

Минимальную цену — 27,76 млрд рублей — предложило ПСБ "Жилстрой". По данным СПАРК-Интерфакс, 40% этой компании принадлежит Людмиле Коган, супруге совладельца банка "Уралсиб" Владимира Когана. Кроме того компания "СК-Юг-Х" сербского бизнесмена Адила Хамзича была готова выполнить работы для УДП за 29,38 млрд рублей. Эта компания зарегистрирована в Сочи и активно участвовала в строительстве объектов к зимней Олимпиаде.

Комплекс для Верховного суда и судебного департамента появится между пр. Добролюбова и наб. Невы на участке площадью около 10 га. Здесь планируется возвести 150 тыс. м2 построек, в том числе административные здания, жилой комплекс на 600 квартир для судей и работников департамента, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Комплекс построят по проекту архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры" в партнерстве с бюро SPEECH Сергея Чобана. Этот проект выбрал заказчик — ФГУП "Строительное объединение" Управления делами президента. Интересно, что до этого проводился конкурс архитектурных концепций, в котором Евгений Герасимов и Сергей Чобан также участвовали, однако победа тогда досталась мастерской Максима Атаянца. После того как Управление делами президента отдало функции генподрядчика своему дочернему управлению, о выбранном на конкурсе проекте забыли.

Новости партнеров
Реклама