Ирина Ананина, Наталья Ковтун Все статьи автора
9 января 2017, 13:40 1827

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев стал координатором НОСТРОЙ по Северо-Западу

Фото: Валентина Свистунова

Георгий Богачев, занимавший с 2012 по 2015 год пост строительного вице-губернатора Ленобласти, назначен координатором Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу. Координировать работу НОСТРОЙ по Петербургу будет Александр Вахмистров.

Президент "Национального объединения строителей" (НОСТРОЙ) Андрей Молчанов (10-е место в рейтинге миллиардеров "ДП" с активами стоимостью 61,5 млрд рублей) назначил бывшего строительного губернатора Ленобласти Георгия Богачева координатором объединения по Северо-Западному федеральному округу.

Петербургские СРО оказались на грани разорения

Петербургские СРО оказались на грани разорения

2 14514
Наталья Ковтун

Координировать работу НОСТРОЙ по Петербургу будет председатель совета директоров "Группы ЛСР" Александр Вахмистров. Он займет место Алексея Белоусова, который по-прежнему остается членом Совета НОСТРОЙ.

Богачев еще до назначения в областное правительство также занимал высокие посты в "Группе ЛСР" - с 2002 по 2007 год он был вице-президентом ООО "Промышленно-строительная группа "ЛСР", с сентября 2006 года занимал пост заместителя генерального директора ООО "ПСГ "ЛСР". Затем был управляющим директором "Группы ЛСР" и гендиректором компании "А+ Estate".

Как пояснил "ДП" Алексей Белоусов, эта кадровая реформа готовилась долго и не стала неожиданностью для членов строительного сообщества. "Президент НОСТРОЙ назначил на ключевые позиции в объединении опытных и доверенных людей. Это логично. Для позиций Объединения строителей Петербурга на федеральном уровне – это плюс. В руководстве НОСТРОЙ члены объединения усилили позиции", — говорит Алексей Белоусов. Он подчеркнул, что совмещать общественную нагрузку с  работой в коллегиальном и исполнительном органе НОСТРОЙ было нелегко. "При этом мог также возникнуть конфликт интересов. А НОСТРОЙ стремится быть максимально открытой и прозрачной структурой", — пояснил он.

Александр Вахмистров напомнил, что долгие годы работает над развитием строительной отрасли со стороны как бизнеса, так и профессиональных ассоциаций. "На новой должности координатора НОСТРОЙ по Петербургу совместными усилиями с коллегами мне предстоит уделить большое внимание законодательным аспектам работы в городе, который требует особого и внимательного подхода с точки зрения строительства. Уверен, что еще есть над чем поработать, но о конкретных изменениях говорить пока рано", — говорит он.

Как уже писал "ДП", саморегулируемые организации (СРО) Петербурга переживают сейчас не самые простые времена. Сейчас 22 из 27 петербургских СРО грозит закрытые. К такому выводу можно прийти по результатам финансовой проверки, которую проводил НОСТРОЙ в прошлом году. Только пять из 27 СРО города полностью отчитались за финансы. По данным на конец ноября прошлого года, у 18 СРО оказался отрицательный баланс — они смогли перевести на спецсчета только часть собранных денег. Еще четыре СРО с общим объемом фондов более 1 млрд рублей информацию о своих финансах в НОСТРОЙ не предоставили.

Андрей Молчанов — крупнейший собственник "Группы ЛСР" — стал президентом НОСТРОЙ в марте прошлого года. За его кандидатуру проголосовали 223 человека, против — всего 16. Тогда же был избран и состав совета НОСТРОЙ. В него вошли заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров, вице-президент НП "Объединение строителей СПб" Алексей Белоусов и член совет НП "Балтийский строительный комплекс" Антон Мороз.

НОСТРОЙ объединяет 120 тыс. строительных компаний и контролирует работу строительных саморегулируемых организаций с бюджетом около 80 млрд рублей.

В Ленобласти сократятся сроки ввода нового жилья

В Ленобласти сократятся сроки ввода нового жилья

302
Екатерина Фомичева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама