dp.ru Все статьи автора
1 января 2017, 15:12 277

Чемпион мира по блицу Карякин ответил на уход Карлсена с церемонии награждения

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Чемпион мира по блицу Сергей Карякин заявил, что не обижен на Магнуса Карлсена, который ушел с церемонии награждения, не дождавшись ее окончания. Российский гроссмейстер jотметил, что «все давно привыкли» к таким эмоциям норвежца, пишет Life

«На видео все выглядит гораздо драматичнее, чем было на самом деле. Если честно, никто не обратил особого внимания на уход Магнуса. И не придал этому значения. Все нормально. Я не вижу здесь проблемы. Он – максималист. Не любит никому и ни в чем проигрывать. И это его обычные эмоции. Все уже давно к этому привыкли», - сказал Карякин.

30 декабря Карякин опередил Карлсена и стал победителем мирового первенства по блицу, проходившего в Дохе (Катар). Шахматисты имели в активе по 16,5 очка, но россиянин получил титул из-за победы в очной встрече. Во время торжественной церемонии Карлсен махнул рукой и ушел с мероприятия.

В декабре Карлсен выиграл у Карякина матч за титул чемпиона мира по классическим шахматам. Первые семь партий закончились вничью, а в восьмой он уступил Карякину, играя белыми. После этого норвежец ушел с пресс-конференции, не дождавшись прихода российского гроссмейстера. За отказ от общения с журналистами он был оштрафован.

Новости партнеров
Реклама