dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2016, 20:49 756

Похитители владельца фирмы по продаже яхт предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении фальшивых сотрудников ФСБ, похитивших петербургского бизнесмена, отправлено в суд. На скамье подсудимых шесть человек.

Сегодня, 27 декабря, было отправлено в суд уголовное дело в отношении шести мужчин, которых обвиняют в грабеже, вымогательстве и похищении человека. Следователи полагают, что эти шесть человек похитили петербургского бизнесмена Михаила Фартушного, 3 дня держали предпринимателя в неволе с мешком на голове ради 100 тыс. евро, сообщает "Фонтанка.ру".

Владелец компании "Хард топ марин" Михаил Фартушный 4 октября 2015 года позвонил своей матери и сообщил, что скоро приедет, а затем перестал выходить на связь. По версии следствия, Магамедал Китиновасов, Георгий Яремчук, Юрий Белан, Александр Бувдевский, Эдгар Мяги, Кирилл Степанов организовали похищение бизнесмена, затем 3 дня держали его связанным в доме в поселке Синявино и вымогали с Фартушного 100 тыс. евро. Злоумышленники представились предпринимателю сотрудниками ФСБ и сообщали, что эти деньги пойдут на гуманитарную помощь для ЛНР и ДНР. Полицейские освободили бизнесмена 8 октября 2015 года.

В данный момент обвиняемые находятся под домашним арестом или содержатся под стражей – в зависимости от их роли в преступлении. Решение по делу о похищении бизнесмена вынесет Петербургский военный гарнизонный суд, поскольку один из предполагаемых похитителей был студентом Военно-медицинской академии.

Новости партнеров
Реклама