Александра Конфисахор, Наталья Модель Все статьи автора
25 декабря 2016, 23:31 55

Мясные амбиции растут

СПб. ООО "Всеволожский мясной двор" вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском. Компания будет перерабатывать для мясокомбинатов 1 млн свиней в год.

Переработчик свинины и говядины "Всеволожский мясной двор" планирует строительство завода под Всеволожском в промзоне "Кирпичный завод" на 4,5 га. Площадь завода составит более 10 тыс. м2, в настоящее время идет оформление земли в аренду. Объем инвестиций составит 500 млн рублей.

Курс на расширение

Реализация проекта рассчитана на 3 года и пройдет в три этапа. Первый — это строительство бойни мощностью 1 млн свиней в год. Второй — строительство цеха обвалки. Третий — производство колбасных изделий.

Сейчас у "Всеволожского мясного двора" есть завод во Всеволожске. "Общая площадь предприятия составляет 1,5 тыс. м2, мощность — 700 голов в день. Из–за близости к жилой застройке нет возможности развиваться, хотя спрос на продукцию есть", — говорит гендиректор и совладелец ООО Игорь Егоров.

Он добавляет, что идея строительства возникла еще 3 года назад, но из–за сложностей с администрацией Всеволожского района предприятие не могло получить землю. Недавно главой администрации был назначен Андрей Низовский. При нем начался процесс оформления участка под производство. По словам Игоря Егорова, поставки мяса предприятие ведет на мясокомбинаты региона и магазины. Сырье завозится из Курской, Белгородской и других областей. Компания принадлежит Игорю Егорову и Арсену Карапетяну. Оборот в 2015 году, по данным информационной системы СПАРК, — 1,2 млрд рублей.

Отрасль в кризисе

Производство колбасных изделий в Петербурге и Ленобласти в прошлом году, согласно данным ИК "Грифон–Эксперт", снизилось на 15,2% по сравнению с 2014 годом и составило около 64,5 тыс. т. Падение было связано с удорожанием продукции из–за роста тарифов, запретом на ввоз замороженного сырья из Европы, а также снижением покупательной способности населения. По мнению гендиректора компании "Рассвет Плюс" Андрея Крылова, весь 2016 год рынок жил в условиях низких цен на импортную колбасу и высокой стоимости производства российской продукции.

Крупнейшими производителями в регионе являются "Иней" (более 50 т готовой продукции в сутки), Atria (90 т в сутки). Большой объем поставляют игроки из других регионов: Останкинский мясоперерабатывающий завод, "Микоян", Черкизовский завод по мясной переработке, Великолукский мясокомбинат и другие.

Будущее в интеграции

Андрей Крылов считает перспективным проект "Всеволожского мясного двора": большинство игроков рынка стараются выстроить вертикально–интегрированное производство, и это единственный путь для эффективной работы сегодня. "У руководства компании большой опыт работы в отрасли, они понимают рынок, поэтому выбрали верный путь для развития", — говорит он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама