dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2016, 22:44 356

МВД Турции: убийца российского посла действовал не один

Фото: Global look press

В ходе расследования по делу гибели российского посла Андрея Карлова в Анкаре выяснилось, что нападение не было личной инициативой террориста. Глава МВД Турции заявил, что это нападение имеет прямую связь с другими терактами в Турции.

По делу гибели российского посла Андрея Карлова в Анкаре появились новые подробности. Убийство посла не было личной инициативой террориста. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу агентству Anadolu.

Родственники не забрали из морга тело убийцы посла Карлова, его похоронят на безымянном кладбище

Родственники не забрали из морга тело убийцы посла Карлова, его похоронят на безымянном кладбище

144

"На данном этапе четко определена связь убийцы с террористическим течением оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Покушение – не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован", — сообщил министр.

Сойлу также заявил, что убийство Карлова связано с терактами в Турции после парламентских выборов 7 июня 2015 года. Министр подчеркнул, что эти события «являются цепью единого плана». На данном этапе в интересах следствия детали не раскрывается. К расследованию привлечены также эксперты из России.

На данном этапе в интересах следствия детали не раскрывается. К расследованию привлечены также эксперты из России.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что убийца Карлова Мевлют Алтынташ состоял в движении исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), которого турецкие власти обвиняют в причастности к попытке переворота в стране.

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре на фотовыставке в Центре современного искусства. По информации турецких властей, посла застрелил бывший сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Его ликвидировали представители турецких сил безопасности. МИД РФ расценил случившееся как теракт.

Новости партнеров
Реклама