Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 09:56 204

АСВ подозревает РСП Михалкова в хищении 1,84 млрд рублей из Мострансбанка

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

  

Агентство страхования вкладов (АСВ) попросило МВД проверить руководство Российского союза правообладателей (РСП), Российского авторского общества (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) на причастность к незаконному выводу более 1,84 млрд рублей из Мострансбанка, пишет "Коммерсант".

АСВ полагает, что средства вкладчиков Мострансбанка выводились через ООО "Проммо". В банке, по данным аудиторов АСВ, была создана многоступенчатая система прикрытия хищений, целью которой являлась фальсификация отчетности перед ЦБ.

В ходе аудита после отзыва лицензии выяснилось, что долги "Проммо" составляли более 1,84 млрд рублей. Схема заключается в "фиктивном погашении задолженности "Проммо" перед кредитным учреждением" за счет средств РСП, РАО и ВОИС, что позволяет сфальсифицировать ежемесячную отчетность перед ЦБ.

В операции "по сокрытию совершенного хищения" участие этих организаций может свидетельствовать о причастности их руководителей к преступлению, подчеркнули в АСВ. В этой схеме также могли быть задействованы другие организации, и в случае правдивости этой информации общая сумма выведенных денег может составить более 35,5 млрд рублей.

В РСП и ВОИС "Коммерсанту" пояснили, что организации имели счета в Мострансбанке, но не кредитовали его и не взаимодействовали с "Проммо". Пост главы Российского союза правообладателей занимает кинорежиссер Никита Михалков, а председателя правления — его сын Артем Михалков.

Новости партнеров
Реклама