dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2016, 09:48 97

СМИ: Мамут выкупит долю Потанина в Rambler & Co за $295 млн

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

СМИ узнали о планах бизнесмена Александра Мамута купить долю своего партнера Владимира Потанина в интернет-холдинге Rambler & Co за $295 млн.

Александр Мамут обсуждает со своим партнером Владимиром Потаниным сделку по покупке его половины в  интернет-холдинге Rambler & Co, сообщает газета "Ведомости" в четверг, 15 декабря, со ссылкой на источники, близкие к бизнесменам.

"Коммерсантъ" договаривается о продаже журнала "Секрет фирмы" компании Rambler & Co

"Коммерсантъ" договаривается о продаже журнала "Секрет фирмы" компании Rambler & Co

185

Бизнесмены договорились заключить сделку до конца 2016 года. Таким образом Потанин реализует опцион, который получил от Мамута при создании холдинга в 2013 году. Тогда компании Rambler и "Афиша" Потанина объединились с компанией "Суп" Мамута. Партнеры получили паритетные доли в новом холдинге. Мамут стал управляющим партнером. Потанин же получил право через 2,5 года при желании продать свою долю Мамуту за $295 млн. Срок действия опциона, как напоминает издание со ссылкой на документы по сделке, истекает в декабре.

Поскольку сделка была зафиксирована в долларах, в рублях стоимость опциона к концу 2016 года выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд. Источники издания сообщили, что сделка состоится на условиях, установленных в 2013 году. Никаких изменений в них из-за девальвации рубля, по словам источников, не делается.

Мамут расплатится за половину Rambler & Co собственными средствами без привлечения банковских кредитов, добавили источники.

Два сотрудника Rambler & Co, знакомых с его финансовыми результатами, рассказали, что последние 2 года холдинг рентабелен. Представитель Rambler & Co сообщил, что за последние 3 года выручка этого холдинга удвоилась.

Новости партнеров
Реклама