dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2016, 16:59 271

УФАС заведет более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

Россия. Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора" на месте вечной стоянки.
Россия. Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора" на месте вечной стоянки.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Петербурга заведет более 20 административных дел в  отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ), ремонтировавшего легендарный крейсер "Аврора".

УФАС Петербурга заведет более 20 административных дел в отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ) за нарушение закона о гособоронзаказе и закона о защите конкуренции в ходе ремонта крейсера "Аврора", сообщила журналистам 14 декабря заместитель начальника отдела контроля гособоронзаказа управления Юлия Лютак. Об этом передает "Фонтанка".

УФАС нашла признаки нарушений при ремонте "Авроры" на 18 млн рублей

УФАС нашла признаки нарушений при ремонте "Авроры" на 18 млн рублей

1 436

Информация о еще трех нарушениях, которые не относятся к ведению УФАС, по словам Лютак, будет передана в другие ведомства, в частности в прокуратуру и ФСБ.

Представитель УФАС привела в пример действия КМЗ, в которых видит нарушения. Так, подозрения вызвал отказ от открытой закупки кондиционеров на том основании, что контракт может содержать гостайну. Антимонопольщики также предполагают, что для палубы было закуплено больше тика, чем требовалось. Кроме того, договор на поставку был заключен в валюте, что привело к трате излишних бюджетных денег. Одновременно завод, по данным ведомства, завысил стоимость нормо-часа при выполнении работ.

Сотрудники УФАС наведались на завод после жалобы ООО "Рубин" на выбор КМЗ победителя в тендере на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора". Торги выиграло ООО "ДСК Рамиренд".

По итогам предварительной проверки УФАС оценивало общую сумму нарушений, признаки которых нашло ведомство, более чем в 18 млн рублей. Однако теперь представители ведомства заявили, что сумму можно будет оценить только после окончательного подтверждения нарушений КМЗ, отмечает агентство.

Начальник управления правового обеспечения КМЗ Наталья Орлова отметила, что завод готов отчитаться за потраченные деньги и предоставить объяснения по претензиям УФАС во время рассмотрения административных дел.

Общая стоимость финансирования госконтракта по ремонту крейсера оценивается в 840 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама